サバ缶のカルパッチョ レシピ・作り方

サバ缶のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
サバ缶のカルパッチョを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツは薄切りにする。
    水菜は3センチくらいに切る。
    サニーレタスはちぎる。
  2. 2 お皿2枚にサニーレタス、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、水菜をのせる。

    真ん中に鯖の水煮缶を半分ずつほぐしながらのせる。
  3. 3 卵を小さい耐熱ボウルに入れて水をかぶるくらいに入れる。

    キミに楊枝で穴をあける。

    500wで様子を見ながら40秒くらい少しずつチンする。
  4. 4 サバ缶の上に卵をのせてポン酢とごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢、ごま油は好きなだけかけてください。

  • レシピID:1760044224
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る