レンジで低糖質あんこ レシピ・作り方

レンジで低糖質あんこ
  • 5分以内
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
低糖質あんこを作りました。

材料(3人分)

  • さらしあん 30g
  • ラカント 30g
  • 小さじ4分の1くらい
  • 50g

作り方

  1. 1 材料を耐熱ボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 電子レンジの600wで1分チンする。
  3. 3 混ぜて出来上がり。

きっかけ

低糖質のものを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖やてんさい糖でも出来ます。

  • レシピID:1760044165
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る