材料(4人分)
- ★豚ばら肉
- 250g
- ★豆腐
- 450g
- ★キャベツ
- 400g
- ★人参
- 1/4本
- にんにく
- 3~4片
- マロニー
- 40g程度
- ごま油
- 大さじ1~2
- ※水
- 1000cc
- ※味噌
- 大さじ3
- ※おろしにんにく
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 大さじ1
- ※一味唐辛子
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ★は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋(もしくはフライパン)で1のにんにくとごま油を、香りが出てくるまで温めます。
-
- 3
- 2に豚ばら肉を加え、白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- 3に豆腐以外の★を加え、油が回る程度にサッと炒めます。
-
- 5
- (フライパンの場合は鍋に移し替えて)4に※と豆腐を加え、中火で20分程度煮込んだら、出来上がり♪
(マロニーは食べ始める5分前に加えます)
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みでご調整ください。
きっかけ
家族のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
締めは中華麺や雑炊がオススメ(≧▽≦)