おからパウダーのパウンドケーキ2 レシピ・作り方

おからパウダーのパウンドケーキ2
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
パウンドケーキを、作りました。

材料(3人分)

  • おからパウダー 30g
  • 2個
  • 豆乳 70g~
  • はちみつ 大さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー、卵、豆乳、はちみつ、ラカントを入れて混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 パウンド型にクッキーシートをひき、生地を流し入れる。
  4. 4 180度に、予熱したオーブンで25分~30分くらい様子を見ながら焼く。
  5. 5 冷めたら食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

低糖質なものを作りました。

おいしくなるコツ

はちみつだけ、ラカントだけでもいいと思います。

  • レシピID:1760043885
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る