材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 100gくらい
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3センチくらい
- 白菜
- 3枚くらい
- えのき
- 半袋くらい
- しめじ
- 半分くらいしか
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆水
- 800㎖
- 酢
- 大さじ2
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじんは細切りにする。
えのき、しめじは石づきをとる。
-
- 2
- お鍋に☆とにんじん、白菜、えのき、しめじを入れて煮立ったら、鶏ひき肉を、入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 野菜が、柔らかくなったら、豆腐を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
- 溶き卵を入れて固まったら、火を止めて酢を、入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味です。
お好みで調味料を増やしてください。
きっかけ
1品だけ作りたい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません