鶏ひき肉の酸辣湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
酸辣湯スープを作りました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
100gくらい
もやし
1袋
にんじん
3センチくらい
白菜
3枚くらい
えのき
半袋くらい
しめじ
半分くらいしか
豆腐
150g
1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆水
800㎖
大さじ2
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんは細切りにする。
    えのき、しめじは石づきをとる。
  2. 2
    お鍋に☆とにんじん、白菜、えのき、しめじを入れて煮立ったら、鶏ひき肉を、入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    野菜が、柔らかくなったら、豆腐を入れる。
  4. 4
    沸騰したら、〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    溶き卵を入れて固まったら、火を止めて酢を、入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで調味料を増やしてください。

きっかけ

1品だけ作りたい時に作りました。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする