アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
スープを作りました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
1袋
にんじん
3分の1
舞茸
半パック
大根
3センチくらい
小松菜
3分の1袋くらい
玉ねぎ
半分
白菜
3枚くらい
700㎖
鶏がらスープの素
大さじ1と2分の1
小さじ3分の2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、玉ねぎ、白菜、は薄切りにする。
    小松菜は3センチに切る。
    舞茸はほぐす。
    鶏もも肉は皮をとり、一口大に切る。
  2. 2
    お鍋ににんじん、玉ねぎ、白菜、舞茸、大根、水を入れて火にかける。
  3. 3
    かさが減ってきたら、鶏もも肉、小松菜、もやし、鶏がらスープの素、塩を入れて15分くらい煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

好きな野菜で作りました。

きっかけ

お腹いっぱいになりたくて作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする