材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3分の1
- 舞茸
- 半パック
- 大根
- 3センチくらい
- 小松菜
- 3分の1袋くらい
- 玉ねぎ
- 半分
- 白菜
- 3枚くらい
- 水
- 700㎖
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と2分の1
- 塩
- 小さじ3分の2くらい
作り方
-
- 1
- にんじん、大根、玉ねぎ、白菜、は薄切りにする。
小松菜は3センチに切る。
舞茸はほぐす。
鶏もも肉は皮をとり、一口大に切る。
-
- 2
- お鍋ににんじん、玉ねぎ、白菜、舞茸、大根、水を入れて火にかける。
-
- 3
- かさが減ってきたら、鶏もも肉、小松菜、もやし、鶏がらスープの素、塩を入れて15分くらい煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
好きな野菜で作りました。
きっかけ
お腹いっぱいになりたくて作りました。
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