りんごのケーキ ガトーインビジブル レシピ・作り方

りんごのケーキ ガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 500円前後
Amycooking
Amycooking
混ぜて焼くだけ!

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 薄力粉 100グラム
  • ラカント 50グラム
  • 1個
  • レモン汁 10ml
  • 牛乳 30ml

作り方

  1. 1 りんごは4等分し、薄切りにして色が変わらないようレモン汁をかけておく
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でミックスする
  3. 3 卵が混ざったら、ラカントと薄力粉を振り入れ、ヘラでさっくりと混ぜる
  4. 4 ボウルにスライスしたりんごと牛乳を加え、軽く混ぜる
  5. 5 オーブンを170度に予熱する
  6. 6 お好みの型に流し込み、予熱していたオーブンで30分焼く
  7. 7 できあがり

きっかけ

りんごをたくさんいただき消費したいとおもったため

  • レシピID:1760043788
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキフルーツケーキ
Amycooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る