大葉と厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
肉巻きを作りました。

材料(3人分)

豚ロース
8枚
厚揚げ
2枚入のを1袋
大葉
16枚
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油を抜く。
    2枚入の1枚を4等分に切る。
    もう1枚も4等分に切る。
  2. 2
    豚ロースに大葉2枚を広げてのせる。

    厚揚げをのせて、端から巻いていく。

    これを、8個作る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    全面に焼き色がついたら☆を入れて絡める。
  5. 5
    味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は薄めにしました。

きっかけ

豚ロースがあったので作りました。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする