チーズちくわの肉巻き♡濃厚だけど大葉でさっぱり♡ レシピ・作り方

チーズちくわの肉巻き♡濃厚だけど大葉でさっぱり♡
  • 約15分
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
ちくわにチーズを入れて、大葉と豚肉で巻いてこってり&さっぱり頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切り、ベビーチーズを4等分に切り、大葉を半分に切る。豚バラ肉は巻きやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわの中にチーズを入れ、ちくわを大葉で包んだら、その外側に肉を巻く。
  3. 3 肉巻きをくるくる回しながら全体に塩こしょうを振りかける。
  4. 4 肉巻き全体に小麦粉を回しかける。
  5. 5 フライパンに肉巻きを並べ、中火で焼く。肉に火が通ったら完成♡

きっかけ

肉巻きが食べたくて

  • レシピID:1830022498
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉しそ・大葉クリームチーズちくわ
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る