アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草レシピ!ベーコン入りクリームスピナッチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ほうれん草がいっぱい食べれるレシピ!
そのままで、美味しい!
パスタやうどんにかけてもいいよ!
お好みで粉チーズとか入れてもいいね!
トーストに乗せてもいいね

材料(??人分)

ほうれん草
100グラム?(数株分)
有塩バター
10グラム位
小麦粉
大さじ1
生クリーム(無ければ牛乳)
200ml
塩コショウ
少々
ベーコン
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジで600Wで30秒〜60秒チンし、食べやすいサイズ(2cm位にしました。
    )に切り、水分を軽く絞っておく

    鍋でゆでてもいいです。
  2. 2
    フライパンにほうれん草を入れ、水分を飛ばす感じで炒める。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、有塩バターを入れ、バターを入れ混ぜ、バターが溶けたら、小麦粉を入れ全体に混ぜる。
  4. 4
    ほうれん草を片側に寄せ、ベーコンを入れ、炒める。
  5. 5
    生クリームを入れ、とろみが出るまで、弱火で煮詰める。
    塩コショウを振り味を整える。

おいしくなるコツ

最初に加熱した時に多少生のところがあっても後で加熱するので、いいです。 フライパンで最初に炒める時に、焦がさないように水分をしっかり飛ばす! ベーコンを入れるので、塩コショウは、ちゃんと味を見て調整する。

きっかけ

実家のほうれん草がいっぱい大きくなっていたから、お浸しや胡麻あえ以外にしてみた

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生クリームクリームソースハンバーグ 付け合わせ簡単おつまみ
関連キーワード
ほうれん草 クリームスピナッチ つけあわせ 簡単
料理名
クリームスピナッチ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする