アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 辛くない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
辛くない麻婆豆腐を作りました。

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
ネギ
1本
にんじん
3分の1くらい
鶏ひき肉
100gくらい
☆味噌
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2と2分の1
☆てんさい糖
大さじ3分の2
☆水
200㎖
ごま油
大さじ1くらい
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目に切り、熱湯で茹でておく。
    ネギ、にんじんはみじん切りにする、
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    にんじんを入れて炒め、ネギも入れて炒める。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら☆を入れて10分くらい煮込む。
  5. 5
    豆腐を入れてやさしくまぜあわせる。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は小さめに切った方が味が染み込むかなと思いました。

きっかけ

子供と食べられるものを作りました。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする