ココアとチョコのおからパン ベーキングパウダーなし レシピ・作り方

ココアとチョコのおからパン ベーキングパウダーなし
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
おからパウダーでココアとチョコのおからパンを、作りました。

材料(2人分)

  • おからパウダー 30g
  • ココアパウダー 15g
  • 1個
  • 150g
  • チョコチップ 18g

作り方

  1. 1 耐熱のタッパーにおからパウダーとココアパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2 卵を入れて混ぜる。
  3. 3 少しずつ水を入れて混ぜる。
  4. 4 チョコチップを入れて中に沈める。

    今回はこのチョコを使いました。
  5. 5 500wで6分チンする。
  6. 6 お皿に出してお好みでココアをふりかける。
    食べやすく切る。
    冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

太りたくないので作りました。

おいしくなるコツ

甘くないので、砂糖、ラカントなどの甘味料を入れると美味しいと思います。 水の代わりに豆乳、牛乳だともっと美味しいと思います。

  • レシピID:1760043614
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットチョコレートケーキおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る