ココアとチョコのおからパン ベーキングパウダーなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- ココアパウダー 15g
- 卵 1個
- 水 150g
- チョコチップ 18g
作り方
- 1 耐熱のタッパーにおからパウダーとココアパウダーを入れて混ぜる。
- 2 卵を入れて混ぜる。
- 3 少しずつ水を入れて混ぜる。
-
4
チョコチップを入れて中に沈める。
今回はこのチョコを使いました。 - 5 500wで6分チンする。
-
6
お皿に出してお好みでココアをふりかける。
食べやすく切る。
冷やしてから食べても美味しいです。
きっかけ
太りたくないので作りました。
おいしくなるコツ
甘くないので、砂糖、ラカントなどの甘味料を入れると美味しいと思います。 水の代わりに豆乳、牛乳だともっと美味しいと思います。
- レシピID:1760043614
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません