変わり種♪切り干し大根の煮物のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
変わり種レシピを考えてみました。さっぱりして美味しい!

材料(3人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/3個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大根
1/4本
500ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸す。この戻し汁も使うので捨てずに取っておく。
  2. 2
    人参とこんにゃくを小さめに切る
  3. 3
    鍋に切り干し大根と戻し汁を入れ、人参とこんにゃく、醤油、みりん、酒を入れて中火で煮る
  4. 4
    汁気が無くなってきて、よく味がしみたら火を止めて粗熱をとる
  5. 5
    食べる時に大根をおろして、煮物と和えて食べる

きっかけ

味に飽きた時にさっぱりと食べたいと思った。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物切り干し大根の煮物大根切り干し大根こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする