やみつき玉葱レシピ! オニぽん(玉葱のポン酢和え) レシピ・作り方

やみつき玉葱レシピ! オニぽん(玉葱のポン酢和え)
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
玉ねぎとポン酢の相性バッチリ!

お好みで生のままでも

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    厚さ、切る向きは、お好みで!

    今回は、繊維を切る向きでスライスしました。
  2. 2 加熱できる食品用ビニール袋に玉ねぎを入れ、600Wで1分〜2分レンジでチンする。
  3. 3 加熱が終わったら、熱いうちに
    ビニール袋の中にポン酢と顆粒だしを入れ、玉ねぎになじませる。
  4. 4 器に出したら、鰹節を振りかける。

きっかけ

保存していた玉ねぎに、芽が出だしたので、まとめて作ってみた。 健康診断で、血液サラサラにしたほうがいい気がしたから

おいしくなるコツ

熱いうちにポン酢等と和える。 すぐに食べてもいいですが、1時間ほど置いて、玉ねぎの色が変わって、味が染みてからもいいです。

  • レシピID:1760043601
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎおもてなしもう一品玉ねぎドレッシング新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ オニオンスライス ポン酢 血液サラサラ
料理名
オニぽん! 玉ねぎのポン酢和え
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る