バター香る! クロワッサンで、パンプティング! レシピ・作り方

バター香る! クロワッサンで、パンプティング!
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
クロワッサンのバターの香りがいい

材料(1人分)

  • ミニクロワッサン 2個
  • 1個
  • 牛乳 100〜150ml
  • オリゴ糖(砂糖、蜂蜜等) 大さじ1位
  • メイプルシロップ 適宜

作り方

  1. 1 クロワッサンを適当な大きさにちぎって、耐熱容器に入れる
  2. 2 卵、牛乳、オリゴ糖(砂糖)をボールに入れ、泡だて器で混ぜる
  3. 3 クロワッサンを入った容器に手順2の卵液を入れる。
    軽くラップし、レンジに入れ、600Wで1分半加熱し、卵液の固まり具合を確認しながら、30秒づつ加熱し、卵液が固まったら出来上がり、
  4. 4 お好みでメイプルシロップをかける

きっかけ

食べ忘れていたミニクロワッサンが、固くなっていたので、パンプティングにしてみました。

おいしくなるコツ

クロワッサンに卵液を染み込ませる。

  • レシピID:1760043591
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理その他のプリン・プディング
関連キーワード
パンプティング クロワッサン 牛乳
料理名
クロワッサンでパンプティング
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る