バター香る! クロワッサンで、パンプティング! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クロワッサンを適当な大きさにちぎって、耐熱容器に入れる
- 2 卵、牛乳、オリゴ糖(砂糖)をボールに入れ、泡だて器で混ぜる
-
3
クロワッサンを入った容器に手順2の卵液を入れる。
軽くラップし、レンジに入れ、600Wで1分半加熱し、卵液の固まり具合を確認しながら、30秒づつ加熱し、卵液が固まったら出来上がり、 - 4 お好みでメイプルシロップをかける
きっかけ
食べ忘れていたミニクロワッサンが、固くなっていたので、パンプティングにしてみました。
おいしくなるコツ
クロワッサンに卵液を染み込ませる。
- レシピID:1760043591
- 公開日:2023/03/06
関連情報
- 料理名
- クロワッサンでパンプティング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません