材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 白菜
- 4分の1の葉を4枚くらい
- 大根
- 5cmくらい
- にんじん
- 半分
- しめじ
- 半パック
- えのき
- 半袋
- 豚肉
- 150gくらい
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆かつおだしの素
- 小さじ2
- ☆水
- 1600㎖
- 味噌
- 100g
作り方
-
- 1
- 白菜、大根、にんじんは細切りにする。
しめじ、えのきは石づきをほぐして食べやすく切る。
-
- 2
- お鍋に☆を、入れて煮立たせ味噌をとかす。
-
- 3
- お肉と野菜全てを入れて煮立たせる。
うどんは袋の表示通りに解凍する。
-
- 4
- 煮立たせたお鍋にうどんを入れてかき混ぜながら煮立たせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はもっと入れてもいいと思います。
きっかけ
煮込みうどんを食べたくて作りました。