アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
煮込みうどんを作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍うどん
3玉
白菜
4分の1の葉を4枚くらい
大根
5cmくらい
にんじん
半分
しめじ
半パック
えのき
半袋
豚肉
150gくらい
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆かつおだしの素
小さじ2
☆水
1600㎖
味噌
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根、にんじんは細切りにする。
    しめじ、えのきは石づきをほぐして食べやすく切る。
  2. 2
    お鍋に☆を、入れて煮立たせ味噌をとかす。
  3. 3
    お肉と野菜全てを入れて煮立たせる。

    うどんは袋の表示通りに解凍する。
  4. 4
    煮立たせたお鍋にうどんを入れてかき混ぜながら煮立たせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はもっと入れてもいいと思います。

きっかけ

煮込みうどんを食べたくて作りました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/11 13:39
身体が温まりました♪
フィンラン
美味しそうに作っていただいてありがとうございます(*^^*)温まりそうですね。
2023/02/01 16:59
おいしかったです
ぱんこ221
作っていただいていつもありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする