【白ワインに合う】ほたてと玉ねぎのバジル和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】ほたてと玉ねぎのバジル和え
  • 約10分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
電子レンジで玉ねぎを加熱したらあとは混ぜるだけの、ほたてを使った前菜のレシピ。
パスタやバゲットと一緒に、パーティーのオードブルにおすすめです✨

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【調理前に】ステーキスパイスはこちらを使用。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルなどにいれて電子レンジ800Wで1分20秒ほど加熱します。

    ☘️みじん切りが難しい場合は薄くスライスしてもOK☘️
  3. 3 加熱できたら常温程度になるまで冷まします。

    冷ませたら玉ねぎの水気を切り、ほたて・乾燥バジル・ステーキスパイス・さしみ醤油をいれてまんべんなく混ぜ合わせます。
  4. 4 混ぜ合わせたら一度味見をし、お好みでステーキスパイスかさしみ醤油を追加して味を微調整します。

    終わったら器に盛り付けて完成!

きっかけ

ワインにあう前菜を作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

ステーキスパイスはガーリックやオニオンの粉末などが入っているタイプを選ぶと味わい深くなりますよ☺️

  • レシピID:1760043457
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ前菜・サラダバジルホタテ
関連キーワード
パスタ ピザ イタリアン 前菜 ワイン クリスマス ハロウィン 誕生日 祝い 貝 魚介 海鮮 シーフード オニオン
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る