アプリで広告非表示を体験しよう

肉、たけのこなし 酸辣湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
酸辣湯風スープを、作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
5センチくらい
しいたけ
2枚
えのき
4分の1袋
もやし
半袋
豆腐
150g
1個
800㎖
鶏がらスープの素
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ2分の1
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、にんじんは3センチくらいに切る。
    しいたけは薄切りにする。
    豆腐も細切りにする。
  2. 2
    お鍋に水、しょうゆ、鶏がらスープの素、にんじん、しいたけ、えのき、もやしを入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、☆の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    溶き卵を入れて浮いてきたら火を止めて酢を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味にしました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする