親子丼 レシピ・作り方
![親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00967320058557df6817bb3db55ec4f2c9ab0b2c.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を下にしておき、一口大に切る
- 2 玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅のくし形に切る
- 3 小さめのフライパンにだし汁、みりん、しょう油、鶏肉、玉ねぎを入れて強火にかける
- 4 煮立ったら中火で5分ほど煮る
- 5 ボウルに卵を割り入れてとぎほぐす
- 6 5の煮汁が半分程度になったら、とぎ卵を回し入れる
- 7 その後、蓋をして1分ほど煮る。丼に盛りつけたご飯の上に煮汁ごとのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません