にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ブンミ
ブンミ
栄養満点な沖縄料理

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • シーチキン 1缶
  • だしの素 5g
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーでしりしりします
    玉ねぎは1cmくらいにカットします
  2. 2 フライパンににんじん、玉ねぎ、シーチキン、だしの素をいれてしんなりするまで炒めます
  3. 3 塩こしょう、醤油、卵をいれて卵に火が通るまで混ぜながら炒めます
  4. 4 お皿に移して完成です

きっかけ

弁当のおかずに

おいしくなるコツ

スライサーでしりしりすると包丁で切るより食べやすくなります

  • レシピID:1760043359
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る