彩りピーマンのすだちあえ レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
-
1
ピーマンを極薄切りにきり
水にさらす -
2
水を替え、数回水にさらしたら
水分をぎゅと絞り、塩ふりさっと混ぜたら器に入れる。 -
3
すだちを絞りかける。
亜麻仁油もかける。
きっかけ
ピーマンが赤、黄になってきれいだったから
おいしくなるコツ
緑のピーマンだけでもいい! 塩味、酸味はお好みで調整あり
- レシピID:1760043331
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はさっぱり食べよう!