じゃがいもとチーズのガレット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、スライスしてから細切りにします。
- 2 オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンにじゃがいもの半分を円になるように並べます。
- 3 手順2の上にチーズを乗せます。
- 4 手順3の上に残りのじゃがいもを乗せて、焼きます。
- 5 片面に焼き色がつきましたら、オリーブオイル大さじ1を入れ、反対側を焼いてください。
-
6
両面に焼き色がつきましたら完成です。
焼いている間に数回、じゃがいもをフライ返しなどで抑えると綺麗に焼けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/10/14 22:12レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!