ごはんや麺と一緒に⚝ツナ&納豆の"ツナっとう" レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【調理前に①】ツナの油(水気)はあらかじめ切っておきましょう。
- 2 【調理前に②】のりは袋ごともみこんでもみのり状にしておきます。
- 3 玉ねぎをスライサーでスライス or みじん切りにし、電子レンジ800Wで1分程度加熱して半生状態にします。
-
4
納豆のパックをあけ、しっかり粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
☘️たれとからしは後入れするのでこの段階ではいれなくてOK☘️ - 5 最後に納豆に、加熱した玉ねぎ・ツナ・のり・付属のたれとからしを混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の材料で納豆をアレンジしようと思って。
おいしくなるコツ
のりの代わりに大葉やネギをいれてもおいしくできますよ☺️
- レシピID:1760043292
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません