余った十勝豚丼のタレでエリンギ炒め レシピ・作り方

余った十勝豚丼のタレでエリンギ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶたぺんぎん
ぶたぺんぎん
豚丼のタレって美味しいじゃないですか。
もぅ、何しても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ1〜2本を5mm幅に切ってもいいし
    手で割いてもいいし
    輪切りでも構いません。
    食べやすい大きさにしてください。
  2. 2 テフロン加工のフライパン(無ければサラダ油orゴマ油大さじ 半分くらい入れて)
    熱します。
    中火弱でエリンギを1分くらい炒めます。
  3. 3 豚丼のタレ 大さじ1をエリンギにかけるように入れて混ぜ、1分くらい混ぜて照りが出たら(汁気が無くなりそう)になったら火を消して完成。
  4. 4 そのままでも美味しいが
    仕上げはオシャレに パセリか
    ピリリとしたければ 黒胡椒or山椒or一味
    間違ってかけた バジルでもおしいかった。

きっかけ

タレがあったから!

おいしくなるコツ

十勝豚丼のタレは美味しいからコツなんて無いです。笑

  • レシピID:1760043214
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のタレ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
ぶたぺんぎん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る