材料(2人分)
- ミニトマト
- 8個
- 茄子
- 2本
- 水菜
- 一束
- スイートコーン
- 一袋
- 水
- 400ml
- お酢
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は皮面に斜めに切り込みを入れ、輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油(炒める用)を多めに入れ、茄子を炒める。しんなりするまで炒める。
-
- 3
- みじん切りにしたトマト、スイートコーン、水、お酢、ナンプラー、鶏ガラの素を入れて沸騰させる
-
- 4
- 芯を切り、3cm幅に切った水菜と塩胡椒を加え、10分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません