ボリュームたっぷり♪豚カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
won_ma
少ない材料で簡単に作れます

材料(2人分)

お米
2人分
豚カルビ焼肉用
350g
粗挽きこしょう
適量
A お酒
50cc
A しょうゆ
25cc
A 砂糖
大さじ2
A みりん
大さじ2
A ラー油
小さじ1
カットキャベツ
50g
わさび
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を並べ、粗挽きこしょうを振り、強火で両面を焼きます。
  2. 2
    写真のような焼き色がつきましたら、一旦お皿にあげます。
  3. 3
    豚肉を焼いた後のフライパンにAの調味料を入れ、沸騰させてタレを作ります。
  4. 4
    手順3に先程お皿にあげておいた豚肉を戻し、タレを絡ませます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、カットキャベツ・豚肉の順に乗せ、タレをかけます。
    お好みでわさびをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと焼くと美味しいです

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作ってみました

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

won_ma ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。 晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。 一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする