材料(2人分)
- お米
- 2人分
- 豚カルビ焼肉用
- 350g
- 粗挽きこしょう
- 適量
- A お酒
- 50cc
- A しょうゆ
- 25cc
- A 砂糖
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A ラー油
- 小さじ1
- カットキャベツ
- 50g
- わさび
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚肉を並べ、粗挽きこしょうを振り、強火で両面を焼きます。
-
- 2
-
- 写真のような焼き色がつきましたら、一旦お皿にあげます。
-
- 3
-
- 豚肉を焼いた後のフライパンにAの調味料を入れ、沸騰させてタレを作ります。
-
- 4
-
- 手順3に先程お皿にあげておいた豚肉を戻し、タレを絡ませます。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、カットキャベツ・豚肉の順に乗せ、タレをかけます。
お好みでわさびをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
豚肉はカリッと焼くと美味しいです
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません