切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
止まらないです♪

材料(4人分)

切り干し大根
60g
きゅうり
2本
ふたつまみ
紫蘇
15枚
ごま
10g
ツナ缶
1個
塩昆布
10g
ごま油
大1
鶏ガラの素
10g

作り方

  1. 1
    切り干し大根はよく水でもみ洗いし、絞らずそのまま10分おく。きゅうりは千切りし塩揉みし、5分ほど置いたらキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    切り干し大根に☆を順に入れ混ぜていく(ツナ缶はオイルのまま入れる
  3. 3
    よく混ぜ合わせたらきゅうりと胡麻も加え混ぜる
  4. 4
    ※紫蘇はすぐ食べる場合は一緒に混ぜるが、次の日も食べるなら変色防止に食べる時に加えるのがおすすめです

おいしくなるコツ

梅や枝豆を入れたりドレッシングを変えたり、お好みで色々アレンジできます

きっかけ

ダイエットに♪

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする