カブのポタージュ レシピ・作り方

カブのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
カブと新玉ねぎを合わせたスープです

温かいても、冷やしても美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブ、新玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れる。
  3. 3 カブと新玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4 水とコンソメ、はちみつを入れ15分煮込む。
  5. 5 火を止めてブレンダーでつぶす。なめらかになったら豆乳又は牛乳を入れる。
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

今回は豆乳で脂質を抑えて作りました。牛乳も濃厚でおすすめです

  • レシピID:1760043017
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ新玉ねぎ
ハルharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る