超定番♪生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を両面しっかりと焼きます。
焼き上がったら一旦、フライパンから取り出しておきます。 - 2 玉ねぎをスライスし、柔らかくなるまで炒めます。
- 3 豚肉をフライパンに戻し、合わせ調味料(しょうゆ、お酒、砂糖、生姜)を入れ、火にかけて味を馴染ませます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
久々に生姜焼きを作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時は、豚肉を焼いたフライパンわそのまま使うと玉ねぎがより美味しくなります
- レシピID:1760042995
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません