アプリで広告非表示を体験しよう

同時に二品♡圧力鍋で柔らかよだれ鳥と生姜ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4合
もち麦
200g
水(米4合分)
720cc
水(もち麦用)
400cc
鶏胸肉
2枚(600g
A
酒、醤油
各30g
砂糖、塩、おろし生姜
各小さじ1.5
ごま油
小さじ2
B
長ネギみじん切り
40cm
生姜みじん切り、鶏ガラの素
各小さじ1
醤油
大2
砂糖
大1
大1
ごま油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    始めに胸肉の皮をとり、フォークでまんべんなく刺したらAを記載順に刷り込んでいく。
  2. 2
    次に米を洗いもち麦と一緒に圧力鍋に入れる。その上に肉を乗せる。
    肉のタレと合わせて400ccの水と、米4合分の水を入れる。
  3. 3
    蓋をし火をかけ普段通りに炊く。
  4. 4
    ご飯が炊けたら鶏肉を取り出し食べやすいサイズに切る
  5. 5
    ご飯に鶏肉をのせ、bをかけて完成。
  6. 6
    お好みで味玉やカイワレ、きゅうりや紫蘇などトッピングするのもおすすめです。

きっかけ

同時調理をしたかったため

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/29 07:04
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする