ペペたま風チーズパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水1.5Lに塩を加えて沸かし、スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、わけぎは小口切り、にんにくはスライスします。
- 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 1のスパゲッティーと※を3に加え、オイルと茹で汁を乳化させるように手早く混ぜます。
- 5 4をお皿に盛り付け、★を乗せたら真ん中に窪みを作り、卵黄を落とします。
- 6 仕上げにわけぎを散らし、粗挽き胡椒を掛けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ぺぺたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません