ペペたま風チーズパスタ++ レシピ・作り方

ペペたま風チーズパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
生クリーム不使用だけど、濃厚で満足なパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水1.5Lに塩を加えて沸かし、スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、わけぎは小口切り、にんにくはスライスします。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 1のスパゲッティーと※を3に加え、オイルと茹で汁を乳化させるように手早く混ぜます。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、★を乗せたら真ん中に窪みを作り、卵黄を落とします。
  6. 6 仕上げにわけぎを散らし、粗挽き胡椒を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

カルボナーラが食べたい家族に少しでもヘルシーなパスタを作りたくて・・・

  • レシピID:1760042982
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 ぺぺたま ペペロンチーノ カルボナーラ
料理名
ぺぺたま
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る