ボリュームたっぷり♪ホットサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り、トーストします。
- 2 卵は鍋に水を入れ、沸騰してから10分くらい茹でてゆで卵を作り、皮を剥いてフォークなどで潰して、マヨネーズを和えておきます。
- 3 レタスは洗った後、水分をよく切っておきます。
- 4 トマトは洗って5㎜の輪切りにしておきます。
- 5 パンに手順2で作った卵を均等に乗せて、上にパンをかぶせます。
- 6 手順5のパンの上にマヨネーズを塗り、レタスを乗せ、その上に焼き豚を乗せます。
- 7 手順6の上にトマトを乗せます。
- 8 手順7の上にレタスを乗せ、マヨネーズを塗ったパンを乗せます。
- 9 全体をしっかりとラップで巻き、10分程度経ったら、ラップを巻いたまま半分に切ります。
きっかけ
お弁当に持って行くときに綺麗な断面にしたかったので
おいしくなるコツ
パンにマヨネーズに塗る事で野菜がすべりにくくなります。マヨネーズが苦手な方はバターでも美味しく作れます。
- レシピID:1760042814
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
断面が綺麗なので見た目も楽しめます。