電子レンジで作るꕥ卵と天かす入りのニラ玉風豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3連タイプの充填豆腐 1パック
- 卵 MSかMサイズ 2こ
- 天かす 大さじ1~2
- ニラ 7cm分
- 顆粒中華だしか昆布だし 小さじ1~2
- ➺ お好みの塩加減に 調整してください
作り方
- 1 【調理前に】卵はこちらを使用。
- 2 ネギの小口切りのようにニラを5mm幅に切ります。
-
3
次に充填豆腐をボウルなどにいれ、泡立て器などで混ぜてある程度なめらかになるまでつぶしていきます。
塊が多少残っていてもOKです。 - 4 続いて白身がある程度目立たなくなるまで卵を混ぜて溶いていきます。
- 5 卵が完全に溶きほぐせたところで切ったニラ・天かす・顆粒のだしのすべての具材と調味料をまんべんなく混ざるように混ぜ合わせます。
-
6
あとは耐熱容器にうつし、電子レンジで600W4分(800Wなら3分)程度加熱して卵が完全に固まっていれば完成!
固まっていない場合は30秒ほど追加で加熱してみてください。
きっかけ
たんぱく質のとれる変わり種のおかずを作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
加熱後は容器がとても熱くなっているのでやけどに注意を⚠️ 完成後、味が薄く感じる場合は塩や醤油などお好みの調味料をかけて調整してくださいね。
- レシピID:1760042810
- 公開日:2022/05/21
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