アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山な切干大根の煮物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
一皿で栄養満点◎なので、沢山作って作り置き♪

材料(8~10人分)

切干大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
2枚
しめじ
1株
小松菜
1/3袋
ごま油
少々
※みりん
大さじ3
※醤油
大さじ2.5
※酒
大さじ1
※だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    人参は細切りにし、油揚げは短冊切り、しめじはほぐし、小松菜は4cm程度に切り揃えます。
  3. 3
    鍋やフライパンでごま油を温め、人参・小松菜・しめじを炒めます。
  4. 4
    3に切干大根と油揚げと※を加え、中火で10分程煮たら出来上がり♪

きっかけ

切干大根に栄養と彩りを加えたくて・・・

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 おかず つくおき
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする