材料(8~10人分)
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1株
- 小松菜
- 1/3袋
- ごま油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 切干大根は洗って水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 人参は細切りにし、油揚げは短冊切り、しめじはほぐし、小松菜は4cm程度に切り揃えます。
-
- 3
- 鍋やフライパンでごま油を温め、人参・小松菜・しめじを炒めます。
-
- 4
- 3に切干大根と油揚げと※を加え、中火で10分程煮たら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません