具沢山♪圧力鍋でミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは縦横1cmの直方体に切ります。
-
2
サラダ油大さじ1を入れ、手順1で切った豚肉を炒めます。
火が通りましたら、お酒大さじ1を入れ、さらに炒めます。 - 3 キャベツは3cm角に手でちぎり、玉ねぎは5㎜幅にスライス、にんじんは5㎜角に切ります。
- 4 手順3で切った野菜を、豚肉を炒めた鍋に入れ、しんなりするまで5分程度炒めます。
-
5
水1200ccを入れ、蓋をして強火で加圧します。
圧力がかかったら中火にし、7分加圧します。圧力が自然に下がるまで置いておきます。 - 6 圧力が下がれば蓋を開け、弱火にかけながらコンソメキューブ4個を入れ、溶かします。
- 7 手順6にケチャップ100g、みりん100gを入れ、一度沸騰させたら火を止め完成です。
きっかけ
お店で食べた味に野菜を多く入れ、作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは芯も一緒に入れると甘くなります。 酸味が気になる方は更にみりんを10gずつ加えて調整してください。
- レシピID:1760042630
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/04/30 22:32美味しくいただきました。