具沢山♪圧力鍋でミネストローネ風 レシピ・作り方

具沢山♪圧力鍋でミネストローネ風
  • 約30分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
圧力鍋を使用しますので、時短かつ野菜が柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは縦横1cmの直方体に切ります。
  2. 2 サラダ油大さじ1を入れ、手順1で切った豚肉を炒めます。
    火が通りましたら、お酒大さじ1を入れ、さらに炒めます。
  3. 3 キャベツは3cm角に手でちぎり、玉ねぎは5㎜幅にスライス、にんじんは5㎜角に切ります。
  4. 4 手順3で切った野菜を、豚肉を炒めた鍋に入れ、しんなりするまで5分程度炒めます。
  5. 5 水1200ccを入れ、蓋をして強火で加圧します。
    圧力がかかったら中火にし、7分加圧します。圧力が自然に下がるまで置いておきます。
  6. 6 圧力が下がれば蓋を開け、弱火にかけながらコンソメキューブ4個を入れ、溶かします。
  7. 7 手順6にケチャップ100g、みりん100gを入れ、一度沸騰させたら火を止め完成です。

きっかけ

お店で食べた味に野菜を多く入れ、作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは芯も一緒に入れると甘くなります。 酸味が気になる方は更にみりんを10gずつ加えて調整してください。

  • レシピID:1760042630
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ豚バラブロック・かたまり肉にんじん玉ねぎキャベツ
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/04/30 22:32
    具沢山♪圧力鍋でミネストローネ風
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る