菜の花の醤油炒め++ レシピ・作り方

菜の花の醤油炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
素材の味が生きています^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗って食べやすい長さに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでごま油(気持ち多め)を温め、1を入れてサッと炒めます。
  3. 3 菜の花に火が通ってきたら、味塩こしょうを振って味付けします。
  4. 4 菜の花の無い箇所に醤油を垂らし、サッと焦がしたら菜の花と和えて出来上がり♪

きっかけ

菜の花をシンプルにいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

焦がし醤油で仕上げるコト!

  • レシピID:1760042550
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
簡単 副菜 短時間 付け合わせ
料理名
菜の花の醤油炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る