豚とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単でヘルシーです♪

材料(4人分)

キャベツの千切り
300g
豚バラ肉
100g
酒または水
大2
少々
⭐︎トッピング
マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりなど
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに火をつけ薄く油をしき豚バラを焼く。軽く焦げ目がついたらその上にキャベツをのせ、酒を回し入れて蓋をする
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったらフライ返しで少し押さえつけて形を整え、ひっくり返す。
    全体に焼き目が付いたら完成
  3. 3
    お好みでほしトッピングをする。

きっかけ

炭水化物抜きのメイン料理を作りました

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする