エリンギとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

エリンギとピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かつへび
かつへび
オイスターソースの風味を活かした料理です!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 えりんぎは縦に薄切り、ピーマンは縦に細切りにしておく。
    ピーマンを縦に切ることで、シャキッとした食感と、オイスターに合う苦味が残ります。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を熱しておき、そこにエリンギを入れ中火で炒める。
  3. 3 エリンギに火が通り、表面に薄い焼き色がついたら細切りにしたピーマンを加え、さらに塩・こしょう少々を加える。
    今回は一味唐辛子も加えています。
  4. 4 ピーマンがしんなりし始めたら、オイスターソース大さじ1を加えてすぐに火を消す。
    全体の味が均一になるようにかき混ぜたらできあがり!
    お好みでごまをかけても美味しいです。

きっかけ

オイスターソースを使った簡単な料理が作りたかったから。

  • レシピID:1760042475
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の中華料理エリンギピーマン
かつへび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/30 16:55
    エリンギとピーマンのオイスターソース炒め
    シャキシャキピーマン美味しくいただきました♪
  • にゅすみるく
    にゅすみるく
    2022/01/10 23:51
    エリンギとピーマンのオイスターソース炒め
    簡単でとっても美味しかったです。
    子供達がほとんど食べてしまったのでまた近々作ります♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る