エリンギとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
えりんぎは縦に薄切り、ピーマンは縦に細切りにしておく。
ピーマンを縦に切ることで、シャキッとした食感と、オイスターに合う苦味が残ります。 - 2 フライパンに大さじ1の油を熱しておき、そこにエリンギを入れ中火で炒める。
-
3
エリンギに火が通り、表面に薄い焼き色がついたら細切りにしたピーマンを加え、さらに塩・こしょう少々を加える。
今回は一味唐辛子も加えています。 -
4
ピーマンがしんなりし始めたら、オイスターソース大さじ1を加えてすぐに火を消す。
全体の味が均一になるようにかき混ぜたらできあがり!
お好みでごまをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件