超簡単♪豚トロの焼き肉タレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋(200g)
- 豚トロ(ネック) 200g
- エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンにもやしを塩コショウ(適量)で炒めます。
- 2 もやしに火が通ったらお皿に広げて盛り付けます。
-
3
豚トロ(ネック)を焼きます。
※豚トロから油が出るのでサラダ油はなしで炒めます - 4 豚トロ(ネック)に火が通ったら、エバラ黄金の味(甘口)を大さじ3加えて炒めます。
- 5 手順2で盛りつけたもやしの上に、豚トロ(ネック)を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
won_ma
ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。
晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。
一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)