超簡単♪豚トロの焼き肉タレ炒め レシピ・作り方

超簡単♪豚トロの焼き肉タレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
おつまみにもご飯のおかずにも合います!

材料(3人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 豚トロ(ネック) 200g
  • エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンにもやしを塩コショウ(適量)で炒めます。
  2. 2 もやしに火が通ったらお皿に広げて盛り付けます。
  3. 3 豚トロ(ネック)を焼きます。
    ※豚トロから油が出るのでサラダ油はなしで炒めます
  4. 4 豚トロ(ネック)に火が通ったら、エバラ黄金の味(甘口)を大さじ3加えて炒めます。
  5. 5 手順2で盛りつけたもやしの上に、豚トロ(ネック)を乗せて完成です。

きっかけ

豚トロが売っていたものの、焼き肉にするのは面倒だったので

おいしくなるコツ

もやしはタレで炒めない方がいいです。

  • レシピID:1760042460
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできる焼肉のたれもやし
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る