サラダのドレッシングにも☺️りんごジンジャーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油 小さじ3
- ★オリゴ糖シロップ 小さじ4
- ★りんご(すりおろし) 小さじ1/2
- └→★をりんごジャムで代用の場合 小さじ4
- しょうが [チューブで] 5cm分
作り方
- 1 【調理前に】このソースはバラやロースなど、脂身が適度に入っているお肉と相性がよいのでオススメです。
-
2
まず、ソース用のりんごをすりおろします。皮はむいても残してもOK。
(生のしょうがを用意している場合はりんごに続いてすりおろしましょう) - 3 りんご、しょうが、オリゴ糖シロップ、醤油をまんべんなく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
オリゴ糖シロップをヨーグルトや紅茶以外に使えないかなと思って。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方、減塩タイプがいい方は醤油小さじ2半・オリゴ糖小さじ4半に調整しても美味しくできます。 今回使用したりんごはサンふじですが、ジョナゴールドや王林など他の品種でもおいしくできますよ!
- レシピID:1760042447
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスなどの葉物中心のサラダのドレッシングにもおすすめ☘️