台湾の朝食!ネギクレープ餅☆蛋饼(ダンビン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
忙しい朝でもパパッと作れます。お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(1(2枚)人分)

★小麦粉(中力粉)
50g
★片栗粉
10g
★塩
ひとつまみ
120g
青ネギ(冷凍カット)
大さじ1
2個
ごま油
少々
餃子のタレ(お好み焼ソース)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて泡立て器で混ぜながら、ダマにならないように水を少しずつ加え、ネギを混ぜる。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに1の半量を流し入れ両面を弱火で焼いて皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに卵1個分を溶いて広げ2の生地を乗せ、両面焼く。
  4. 4
    卵生地を中にしてくるくる巻いたら出来上がり!
  5. 5
    餃子のタレや好みでお好み焼きソースをかけて召し上がれ。
  6. 6
    お弁当にもオススメです♪
    餃子のタレなどを添えてください。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで弱火で焼きましょう。 片栗粉のおかげでモチモチの食感になります。 巻くときにスライスチーズかピザ用チーズを卵の上に置いても美味しいです♪

きっかけ

台湾夜市のイベントで売ってたのを見て、台湾で食べたダンビンを再現したくなりました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵フライパン一つでできる簡単おつまみお弁当 卵焼きその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする