材料(3〜4人分)
- 大根
- 300g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 200g
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ3
- A お酒
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cmの輪切りにし、皮をむき、4等分にします。
-
- 2
- 米のとぎ汁で茹で、大根に火を通します。
-
- 3
-
- 茹でた大根を豚肉で巻き、フライパンに並べて両面に焼き色をつけます。
-
- 4
- Aの調味料を入れ、蓋をして5分煮ます。
-
- 5
- 裏返して蓋をし、更に5分煮ます。
-
- 6
- 盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に調味料をしっかり絡ませてください。
きっかけ
余った大根で煮物風な物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません