失敗しないクレームブリュレ♪ レシピ・作り方

失敗しないクレームブリュレ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
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家族にはいつも好評です。

材料(3人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 卵黄 1.5個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 適量
  • グラニュー糖(焦がしカラメル用) 小さじ3程度

作り方

  1. 1 卵黄1.5個とグラニュー糖大さじ2を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1にレンジで1分加熱した生クリームを混ぜます。砂糖が溶けるまでしっかり混ぜてください。
  3. 3 手順2にバニラエッセンスを適量(2滴くらい)を入れ混ぜます。
  4. 4 濾しながら容器に入れ、水を入れたオーブン皿に並べ、230℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。
  6. 6 グラニュー糖をかけてバーナーで焼き色をつけたら完成です。

きっかけ

ケーキ屋で買った物を再現してみました

おいしくなるコツ

卵黄が多いと滑らかさがなくなります。

  • レシピID:1760042330
  • 公開日:2021/11/20
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