鯖としめじのトマトパック煮込み レシピ・作り方

鯖としめじのトマトパック煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖のトマト煮込みを作りました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • 黒コショウ 小さじ2分の1くらい
  • オリーブ油 大さじ1くらい
  • にんにく ひとかけ
  • ☆トマトパック 200gくらい
  • ☆コンソメ 4.5g
  • ☆水 200㎖

作り方

  1. 1 しめじは石づきをほぐす。
    にんにくはすり下ろす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鯖は一口大に切る。
    熱湯をかけて水分を拭き取り、にんにくをつけて、黒コショウをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、鯖の皮を下にして焼き色をつけて、両面焼く。
  5. 5 ☆を入れて10分くらい時々煮汁をかけながら煮込んで出来上がり。

きっかけ

鯖を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじん切りでも美味しいです。

  • レシピID:1760042295
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る