アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ナス
1個
ピーマン
1個
ネギ
3分の1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
にんにく
ひとかけ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろして☆と混ぜる。

    ネギは薄切りにして☆と混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは一口大に切る。

    ナスは一口大に切り、5分くらい水につけておく。
  3. 3
    鶏もも肉は皮をとり、一口大に切る。

    片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
  5. 5
    ナスの皮を下にして焼き色がついたら、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6
    ☆の中に入れて漬け込み出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスとピーマンもっと多くてもいいと思います。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする