野菜あんかけ 幼児食6 レシピ・作り方

野菜あんかけ 幼児食6
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、白菜はみじん切りにする。
    ほうれん草は熱湯で2分茹でてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんじん、白菜、ほうれん草を炒める。
  3. 3 ☆を入れたら煮立たせて、とろみがついたら蓋をして、5分くらい煮る。
  4. 4 直ぐに食べない分は小分けにして冷凍保存しました。
    1週間くらいで食べきります。

きっかけ

幼児食を最近食べなくなり 離乳食の頃の、あんかけなら食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯やうどんにかけて食べます。

  • レシピID:1760042267
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る