野菜あんかけ 幼児食6 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、白菜はみじん切りにする。
ほうれん草は熱湯で2分茹でてみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんじん、白菜、ほうれん草を炒める。
- 3 ☆を入れたら煮立たせて、とろみがついたら蓋をして、5分くらい煮る。
-
4
直ぐに食べない分は小分けにして冷凍保存しました。
1週間くらいで食べきります。
きっかけ
幼児食を最近食べなくなり 離乳食の頃の、あんかけなら食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯やうどんにかけて食べます。
- レシピID:1760042267
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません