材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- バラ肉
- 16枚
- 塩コショウ
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ラップをして600wのレンジで2分チンして、少し柔らかくする。
-
- 2
- 柔らかくなったかぼちゃ横半分に切り、16等分する
-
- 3
-
- かぼちゃを、バラ肉で巻いて塩コショウしておく。
-
- 4
- フライパンで、巻いたかぼちゃを焼く、お肉の色が変わったら、焼肉のタレをかけからめ焼きし、焦げる手前まで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
バラ肉が、カリッとなるくらいまで焼くほうが美味しいですよ!
きっかけ
かぼちゃとバラ肉があったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません