かぼちゃと豚ひき肉のレンチン煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 豚ひき肉
- 100g
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3cm角程度に切り揃えます。
-
- 2
- 耐熱容器に1を並べ、豚ひき肉もまんべんなく散らしながら加えます。
-
- 3
- 混ぜた※を2に回しかけ、ふんわりラップをします。
-
- 4
- 3を600wレンジで7分加熱したら、出来上がり♪
(調味料を均一に行き渡らせる為に、途中で2回程混ぜています)
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさを均一にする事で、火の通りも均一になります。
きっかけ
レンチン調理でもう1品作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません