かぼちゃと豚ひき肉のレンチン煮++ レシピ・作り方

かぼちゃと豚ひき肉のレンチン煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンチン時短!全10分で煮物完成!!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角程度に切り揃えます。
  2. 2 耐熱容器に1を並べ、豚ひき肉もまんべんなく散らしながら加えます。
  3. 3 混ぜた※を2に回しかけ、ふんわりラップをします。
  4. 4 3を600wレンジで7分加熱したら、出来上がり♪
    (調味料を均一に行き渡らせる為に、途中で2回程混ぜています)

きっかけ

レンチン調理でもう1品作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさを均一にする事で、火の通りも均一になります。

  • レシピID:1760042236
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 時短 レンチン 煮物
料理名
かぼちゃと豚ひき肉の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る