かぼちゃと豚ひき肉のレンチン煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角程度に切り揃えます。
- 2 耐熱容器に1を並べ、豚ひき肉もまんべんなく散らしながら加えます。
- 3 混ぜた※を2に回しかけ、ふんわりラップをします。
-
4
3を600wレンジで7分加熱したら、出来上がり♪
(調味料を均一に行き渡らせる為に、途中で2回程混ぜています)
きっかけ
レンチン調理でもう1品作ろうと思って・・・
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさを均一にする事で、火の通りも均一になります。
- レシピID:1760042236
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃと豚ひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません