アプリで広告非表示を体験しよう

フイッシュ&チップス☆外はパリパリ中はふわふわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくもんマミー
ニュージーランドで、味わった味、外はパリパリ、中はふわふわの白身魚がたまりません!!

材料(2〜4人分)

タラ切り身
4切
じゃがいも
1個
塩コショウ
適量
☆薄力粉
200g
☆片栗粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1
☆ビール(炭酸水)
300cc
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの切り身は、キッチンペーパーで、水気を取り、裏表に、塩コショウをしておく。
  2. 2
    じゃがいもは、よく洗い、皮付きのくし切りにし、水分を、取っておく。
  3. 3
    衣作り
    ボールに、☆をすべて入れて混ぜておく。もったりする感じ。
    (重たすぎるときは、水を混ぜて、少しゆるめても大丈夫です)
  4. 4
    揚げ油180℃に熱し、ポテトをきつね色になるまでカラッと揚げる。
    揚げてすぐに塩を全体にまぶす。
  5. 5
    揚げ油180℃に熱し、タラに衣をからめ、きつね色になるまで揚げる。
    揚がったら、塩をまんべんなくまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

衣は、さらさら過ぎず、硬いなぁと感じる、もったりするくらいがいいです。

きっかけ

ニュージーランドで味わった、フイッシュ&チップスが忘れられなくて試行錯誤しました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティじゃがいもたら

このレシピを作ったユーザ

りくもんマミー 現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする