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フイッシュ&チップス☆外はパリパリ中はふわふわ レシピ・作り方
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約15分
500円前後
りくもんマミー
ニュージーランドで、味わった味、外はパリパリ、中はふわふわの白身魚がたまりません!!
材料(2〜4人分)
タラ切り身
4切
じゃがいも
1個
塩コショウ
適量
☆薄力粉
200g
☆片栗粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1
☆ビール(炭酸水)
300cc
塩
適量
揚げ油
適量
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作り方
1
タラの切り身は、キッチンペーパーで、水気を取り、裏表に、塩コショウをしておく。
2
じゃがいもは、よく洗い、皮付きのくし切りにし、水分を、取っておく。
3
衣作り
ボールに、☆をすべて入れて混ぜておく。もったりする感じ。
(重たすぎるときは、水を混ぜて、少しゆるめても大丈夫です)
4
揚げ油180℃に熱し、ポテトをきつね色になるまでカラッと揚げる。
揚げてすぐに塩を全体にまぶす。
5
揚げ油180℃に熱し、タラに衣をからめ、きつね色になるまで揚げる。
揚がったら、塩をまんべんなくまぶして出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
衣は、さらさら過ぎず、硬いなぁと感じる、もったりするくらいがいいです。
きっかけ
ニュージーランドで味わった、フイッシュ&チップスが忘れられなくて試行錯誤しました。
公開日:2021/10/17
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りくもんマミー
現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!
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